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Filés, frutos do mar e altas criações culinárias em Atlanta, Georgia

A deliciosa cozinha do sudeste dos EUA
- Distância da rota:
- 778 km
- Tempo recomendado:
- 4 dias
Um menu de suntuosas, saborosas e agradáveis delícias
Prepare-se para deliciar o seu paladar e ganhar alguns quilinhos ao embarcar nesta aventura culinária através de alguns dos mais famosos destinos gastronômicos do sul dos EUA. Seja o seu primeiro po'boy, um delicioso jambalaya ou camarão fresquinho do Golfo, essas experiências gastronômicas são imperdíveis.

Saboreie frutos do mar e deliciosos doces em Nova Orleans, Louisiana
A cozinha cajun e creole de Nova Orleans é tão famosa e festiva quanto seu Mardi Gras e não faltam lugares para saboreá-la. Após pousar no Louis Armstrong New Orleans International Airport (Aeroporto Internacional Louis Armstrong New Orleans), apresente-se à terra do gumbo e da farinha de milho em um dos seus clássicos estabelecimentos, como o Commander’s Palace, um local badalado e reduto do lendário Jazz Brunch dos fins de semana. A cidade transformou o café da manhã em uma arte sofisticada e esta é uma tradição centenária, com menus matinais mais robustos e repletos de variedades: coma hoje um jambalaya e quem sabe amanhã um doce beignet. Para saborear essa incrível variedade, vá para o Elizabeth’s; ali, a rabanada de banana é um jeito celestial de começar o dia, mas há também opções de fígado de frango frito e ovos. Um lugar para explorar a deliciosa obsessão da cidade por beignets é o La Petite Grocery, onde você pode encontrá-los recheados com caranguejo. Os jantares tarde da noite o levarão direto ao coração da culinária cajun e creole, com seus sabores ricos e densos, o feijão e o arroz avermelhados e a farinha de milho e os grillades. Conheça a abordagem cajun-sulista do premiado Cochon aplicada especialmente à carne de porco e sinta aqui o quanto é possível dar um toque a mais à comida. Quer saborear ostras? O Peche Seafood Grill's é uma excelente opção de bar de moluscos para você começar. Faça uma parada no Coop’s Place e conheça uma das melhores opções de frango frito cajun da redondeza. Antes de prosseguir até Gulfport, saboreie uma das mais adoradas sobremesas da região, o pudim de pão; aprecie a versão Krispy Kreme no Boucherie.

Curta o seu lado gourmet na Costa do Golfo em Gulfport, Mississippi
A apenas uma hora de Nova Orleans, a maneira com que Gulfport apresenta a cozinha clássica da Costa do Golfo encanta com facilidade. A simpática cidade litorânea, com seu distrito Old Florida à beira-mar, charmosos chalés e uma variedade de lojas e restaurantes independentes, justifica em tudo sua posição no Golfo. Há uma forte influência sulista na culinária aqui, mas a cozinha litorânea também se faz presente. Experimente camarão, bagre e ostras apanhados na hora que ficam ainda mais gostosos quando saboreados à beira das docas, ao pôr do sol. Pratos favoritos do sul, como picles de endro frito e tomates verdes, são frequentes em menus de saída ou pratos pequenos em lugares como a Blow Fly Inn. Se você pedir sugestões aos moradores locais sobre aonde ir para saborear um sanduíche po'boy a la Gulfport, eles provavelmente indicarão o Lil’ Ray’s, cujo lema é "South in Ya Mouth" (Abocanhe o sul). Os amantes de um bom café da manhã poderão pegar o carro e em 10 minutos chegar a Long Beach para saborear as panquecas de framboesa com chocolate branco no Harbor View Café. Saboreie essas delícias contemplando o Long Beach Harbor com uma mimosa nas mãos. Pegue um café no Southern Grounds Coffeehouse e abasteça-se para a viagem até Biloxi.

O encontro dos frutos do mar sulistas com a Ásia em Biloxi, Mississippi
Os frutos do mar reinam em Biloxi, e é do interesse da cidade em fundi-los com outros sabores, o grande atrativo deste cenário gastronômico. Não estamos falando apenas do pescado do dia, mas da forma vietnamita de apanhá-lo, misturada com uma técnica sulista para acertar na medida. Os pratos apresentam sabores internacionais e os menus típicos da região, o churrasco e o lagostim. O Le Bakery & Café é um ótimo exemplo: seu menu mistura sabores locais e asiáticos em pratos como o po'boy vietnamita ou o frango com coco ao curry. Você pode também saborear um excelente churrasco à moda antiga em restaurantes como o Slap Ya Momma’s BBQ Smokehouse (não se assuste com o nome) e banquetear-se com costelas ou carne suína defumada para deliciar o seu coração. Os especialistas em lagostim apreciarão a forma como seus pratos chegam aqui; o Taranto’s Crawfish e restaurantes semelhantes preparam uma bela fervura, servindo porções dos crustáceos com uma magnífica mistura de milho e batata. Aqui, todas as variações do pudim de pão são imperdíveis, então reserve sua caixa para viagem da versão preparada pelo Mary Mahoney’s Old French House, com cobertura de rum, e garanta a sua viagem até Mobile.

Mobile, Alabama: alguns dos frutos do mar mais frescos do país
Tortas de pêssego, combinações de churrasco servidos em pequenos restaurantes e amendoim cozido: o cenário culinário de Mobile é vivo e variado, mas, sem dúvida, os frutos do mar comandam aqui. A indústria é o principal empregador, e o Golfo do México fica logo depois da Baía Mobile. Os moradores locais são extremamente orgulhosos da deliciosa reputação gastronômica da cidade, e o número de restaurantes dedicados a caranguejos, camarão, peixe e ostras é um reflexo disso. O Wintzell’s Oyster House, um dos principais restaurantes localizados no coração do distrito de entretenimento de Mobile, é um bom começo para saber como a cidade cozinha suas ostras; experimente o preparo para o carnaval, com filés de caranguejo, espinafre e molho à holandesa. Por todos os lados, você verá divertidas reproduções das opções comuns, como o One-One and One (taças de gumbo, sopa de caranguejo e sopa de tartaruga) no Felix's Fish Camp Grill ou o omelete de frutos do mar cajun do Spot of Team, recheado de camarão com tempero blackened e cobertura de molho à base de garoupas mexicanas com lagostim. Você levará consigo apenas um saco de amendoins torradinhos do A&M Peanut Shop, pois há muito mais opções de refeições em Montgomery.

Microcervejarias e restaurantes locais em Montgomery, Alabama
Muitos dos mais interessantes restaurantes desta capital encontram-se em uma única área, o Alley Entertainment District; aqui, você tem uma boa ideia da divertida abordagem de Montgomery à gastronomia. Você encontrará churrascos de alto nível vendidos em barracas com apelidos do tipo "The Butt Hut" (Traseiro no Braseiro) e também em casinhas de cachorro quente com 100 anos de idade. Aqui, para mergulhar fundo na cultura do fast food, delicie-se com a linguiça defumada em nogueira e costelas com guarnições de quiabo e ensopado de Brunswick no Dreamland Bar-B-Que. Há contrapontos à tradicional culinária sulista também, incluindo restaurantes japoneses, italianos e mexicanos. A pouca distância do Alley, você encontrará algo para aguçar o paladar. A microcervejaria da Railyard Brewing Company serve seus hambúrgueres em pão pretzel com batas fritas em queijo pimento e cerveja artesanal em um estabelecimento onde o passado e o presente da região se encontram. É uma excelente preparação para o moderno cenário gastronômico e de cervejarias de Atlanta.

Filés, frutos do mar e altas criações culinárias em Atlanta, Georgia
Essa metrópole produz muito bem todos os clássicos, mas é a combinação da moderna gastronomia americana com a pegada sulista que torna Atlanta uma cidade gastronômica em ascensão. Sim, aqui temos pêssegos e frutas silvestres, frango e almôndegas, além de mais de uma opção de jazz brunch creole; no entanto, Atlanta é também um excelente destino em termos de filés, menus inspirados em alimentos produzidos localmente e sabores internacionais. No Buckhead’s KR SteakBar, as pequenas porções de filé não o deixarão enfastiado para saborear o macarrão do menu. Para apreciar ingredientes sulistas com um toque urbano, vá até o Decatur’s Cakes + Ale Restaurant, a apenas 20 minutos de distância; o local oferece arancino e dip de abóbora antes mesmo de você pensar na segunda rodada. Se quiser conhecer de fato as realizações de Atlanta com suas raízes sulistas, vá até o JCT Kitchen, situado no popular Westside Urban Market. Comece com uma bebida no andar de cima e depois vá à sala de jantar para apreciar batatas com parmesão fritas em óleo de trufas, camarão, sêmola de milho e uma guarnição de tomates heirloom. Se ainda houver espaço no estômago, pare no One Flew South do Hartsfield-Jackson International Airport (Aeroporto Internacional Hartsfield-Jackson) antes de pegar o avião para casa. A cozinha "Nacional sulista" é o final perfeito para a sua excursão gastronômica pelo sul dos EUA.
Informações oficiais da Travel South

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