Skip to main content
Seaside dining
Ver mais

Gastronomia

Categorias

Informações oficiais de viagem

A diversidade de gastronomias, com culinárias regionais e fusões de diferentes regiões e culturas, é motivo de muito orgulho para os Estados Unidos.

Água de torneira

A água de torneira é gratuita na maior parte dos restaurantes e locais públicos dos Estados Unidos. Protegida pelas leis federais do país, a água fornecida nos Estados Unidos é potável. O país tem um dos sistemas de fornecimento de água mais limpos do mundo.

Restrições alimentares

Os restaurantes dos Estados Unidos normalmente fazem adaptações de pratos a dietas especiais e servem refeições preparadas especialmente por motivos religiosos e outros motivos sem problema algum. Você pode pedir pratos vegetarianos, veganos, sem glúten ou sem lactose, que geralmente constam no menu. As pessoas que têm alergias a determinados alimentos ou certas restrições alimentares devem alertar o garçom para que seus pratos sejam preparados com cuidado especial. É importante informar aos atendentes sobre alergias alimentares.

Horários das refeições e etiqueta

A cena gastronômica dos EUA é tão variada quanto seus estabelecimentos. De lanchonetes 24 horas a restaurantes cinco estrelas, há opções para todos. Confira algumas dicas que ajudarão você a conhecer os costumes e as opções da gastronomia dos EUA.

Horários das refeições

Nos EUA, os horários das refeições geralmente são determinados com base no horário comercial e em compromissos sociais ou profissionais. Por isso, os horários variam tanto para refeições feitas em restaurantes quanto em casa. Horários das refeições nos EUA:

  • Café da manhã: das 7 às 10h.
  • Brunch: combinação de café da manhã e almoço, servido geralmente aos finais de semana, das 11 às 15h.
  • Almoço: das 11h30 às 13h30.
  • Happy Hour: muitos bares e restaurantes servem bebidas e aperitivos a preços reduzidos das 17 às 18h para reuniões após o expediente.
  • Jantar: das 17h30 às 20h.

Etiqueta à mesa

Alguns restaurantes têm ambientes casuais e recebem clientes com vestimentas também casuais, mas outros são mais sofisticados e requerem trajes formais. Consulte o restaurante se não tiver certeza sobre a norma de vestuário seguida no estabelecimento.

É necessário fazer reserva em alguns restaurantes. É possível fazer as reservas por telefone, pessoalmente, pelo site do restaurante e por sites como OpenTable e Yelp. 

Gorjetas

Dar gorjetas é uma prática comum nos Estados Unidos, principalmente nos restaurantes. As convenções das gorjetas variam pelo país, mas lembre-se de que as gorjetas são a principal renda de muitas pessoas que trabalham com prestação de serviços, e que as pessoas gostam de ser reconhecidas pelo seu trabalho.

Veja algumas sugestões de valores para gorjetas abaixo:

  • Alimentação: de 15 a 20% para refeições com atendimento e 10% para refeições ao estilo buffet.
  • Gratificação: alguns restaurantes podem cobrar automaticamente uma taxa de gratificação ou de serviço para grupos de seis ou mais pessoas (essa informação geralmente consta no menu ou na conta).
  • Bartenders: US$ 1 por bebida ou de 15 a 20% do total da conta.
  • Manobristas: de US$ 3 a US$ 5 ao retirar o carro.

Para obter mais informações, consulte este artigo sobre gorjetas.