Skip to main content
Uma experiência gastronômica rural no Temecula Valley, Califórnia
Ver mais

Sabores dos EUA

Viva a cultura de comidas e bebidas dos EUA, um sabor de cada vez

A paisagem culinária dos EUA é variada, vibrante e deliciosa, inspirando-se em ingredientes e culturas diversas do país, paisagens deslumbrantes e agricultura abundante. Explore bairros modernos com costumes de comida de rua, visite uma cervejaria ou destilaria artesanal histórica, deguste vinho no campo ou experimente sabores frescos de um terraço deslumbrante. Aonde quer que você vá, os EUA oferecem uma fusão única de sabores e experiências.

Vários pratos do Charro Steak & Del Rey em Tucson, Arizona
Ver mais

Histórias regionais sobre gastronomia e bebidas

Lugares e sabores imperdíveis

O Chinatown Friendship Gate na Filadélfia, Pensilvânia
Kyle Huff for PHLCVB

Enclaves multiculturais

A autêntica culinária permeia os bairros internacionais, desde os bairros chineses em San Francisco, Califórnia, e na cidade de Nova York, até os bairros coreanos em Los Angeles, Califórnia, e no Queens, Nova York, até Little Havana, em Miami, Flórida. Em todos esses lugares e bairros semelhantes ao redor dos EUA, você encontrará gerações de famílias que compartilham suas receitas com visitantes e moradores locais, ampliando horizontes, aproximando culturas e fundindo mundos.

Dois pratos servidos no Creole Lunch House em Lafayette, Louisiana
Denny Culbert

"Soul Food"

A comida soul é um tipo de culinária do sul que teve origem com pessoas escravizadas e seu conhecimento das tradições culinárias da África Ocidental. Receitas, repassadas ao longo de gerações de pessoas afro-americanas, utilizam ingredientes básicos historicamente disponíveis no sudeste rural, como feijão, verduras, fubá e carne de porco. Frequentemente representada como um "prato único" ou "carne e três acompanhamentos" nos cardápios de hoje, a comida soul evoca sustento, resiliência e comunidade.

Prato de comida do Desert Oak Barbecue em El Paso, Texas
Visite El Paso

Low & Slow

Em churrascos por todo o país, as pessoas se reúnem para comer carnes assadas lentamente. Em cozidos Lowcountry e festas de lagostim no sul, elas compartilham jantares de frutos do mar frescos feitos em uma só panela. E você pode imaginar o que é servido em um clambake (churrasco de amêijoas) da Nova Inglaterra. Os alimentos diferem, mas existem similaridades nos ingredientes de alta qualidade, acompanhamentos servidos, como linguiça, feijão, cebolas, batatas e milho, e no fato de que as refeições unem as pessoas. É possível se organizar e participar de uma dessas reuniões com guias locais ou encontrar alimentos inspirados nelas em muitos restaurantes.

Saboreando cervejas ao ar livre na Post Falls Brewing Company em Post Falls, Idaho

Bebidas artesanais

Pequenas produções independentes de bebidas artesanais são uma combinação essencial para a comida nos EUA. O bourbon tem sua origem no estado de Kentucky, e destilarias, cervejarias e cidrarias prosperam em todos os estados. Faça passeios em destilarias, participe de degustações e converse com os produtores locais. As bebidas artesanais não se limitam ao álcool: café artesanal, chás, refrigerantes e muito mais estão disponíveis em cafeterias, torrefadoras, bares de sucos, mercados e restaurantes.

Casal apreciando a vista e saboreando um vinho na Dry Creek Vineyard no condado de Sonoma, Califórnia

Regiões vinícolas

Vinícolas estão presentes em mais de 30 estados dos EUA, sendo a Califórnia o estado com a maior quantidade delas, incluindo regiões vinícolas de ponta como Napa Valley e Sonoma. Não subestime as vinícolas de Oregon e Washington, ou as de Nova York, Virgínia, Michigan e Texas. Visite uma vinícola para desfrutar de passeios, degustações de vinho e experiências de harmonização de comida e vinho, e para comprar variedades únicas.

Exterior do Ponce City Market em Atlanta, Georgia
Gene Phillips, cortesia de ACVB & AtlantaPhotos.com

Food Trucks e Food Halls

Os menus de food trucks variam de petiscos de rua como tacos, kebabs ou sanduíches a pratos inovadores que redefinem o gênero com sanduíche de lagosta e salada de macarrão. Os food halls são mercados de fast-food casuais que apresentam restaurantes tradicionais, especialidades para viagem, cafeterias, padarias, bares e muito mais, frequentemente em antigos armazéns reformados e edifícios históricos. Os principais destinos de food trucks incluem cidades como Portland, Oregon, e Austin, Texas. Visite food halls em cidades como Washington, D.C., Denver, no Colorado, cidade de Nova York, em Nova York e Atlanta, na Georgia.

Visão aérea do Park Silly Sunday Market em Park City, Utah

Mercados e restaurantes da fazenda à mesa

Nos restaurantes da fazenda à mesa, experimente menus sazonais elaborados com ingredientes produzidos localmente. O movimento de gastronomia da fazenda à mesa foi adotado por chefs premiados cujas conexões com fornecedores locais garantem que os ingredientes tenham origem em fazendas próximas e sejam colhidos na época certa. Visite uma fazenda onde é possível escolher seus próprios produtos ou um mercado de agricultores local para aproveitar ofertas locais e desfrutar de comidas e bebidas, música ao vivo e artesanato.

Saboreando milkshakes e comida clássica de lanchonete na máquina de refrigerantes do Brent's Drugs em Jackson, Mississippi

Lanchonetes clássicas

Para sentir o sabor autêntico da cultura americana, visite as clássicas lanchonetes que oferecem culinária casual altamente individualizada pela localização. Nos cardápios, você encontrará pratos básicos como hambúrgueres, batatas fritas, sanduíches, milkshakes e tortas. Muitos hoje estão imersos em nostalgia, com cabines e decorações em estilo retrô. Alguns ainda operam em edifícios pré-fabricados que lembram vagões de jantar independentes, enquanto outros são encontrados dentro de farmácias com máquinas de refrigerante e balcões para almoço.

Uma variedade de doces em uma colorida padaria em San Antonio, Texas

Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO

Os EUA têm duas Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO: Tucson, no Arizona, e San Antonio, no Texas. Em Tucson, as tradições culinárias conectam as culturas mexicana e nativa americana e ingredientes frescos. Experimente menus com culinária criativa feita com alimentos locais como pimenta chiltepin, cactos, abóbora, feijão e milho. A herança gastronômica de San Antonio inclui uma fusão da culinária europeia e mexicana, com a cozinha Tex-Mex tão colorida quanto a paisagem natural.

O Thai Street Food Festival no Wat Promwachirayan em St. Louis Park, Minnesota

Festivais de gastronomia e feiras estaduais

Explore tradições culinárias locais e ofertas em festivais de comida anuais e feiras estaduais. Nas feiras estaduais, experimente comidas e doces, como maçãs do amor, salsicha no palito e tudo o que é frito, desde tortas até picles. Eventos como o Lobster Festival in Rockland, Maine, e o Slugburger Festival em Corinth, Mississippi, celebram o regional ou o incomum. Outras cidades como Chicago, Illinois, e Charleston, Carolina do Sul, sediam festivais de vários dias com grandes eventos culinários e chefs celebridades todos os anos.