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Tacos no The Woodshed, em Fort Worth, Texas

Texas

Tex-Mex irresistível: uma introdução à gastronomia do Texas

Por: Samantha Crespo

Kevin Marple/Fort Worth CVB
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  • Estados:
    Texas

Prove os sabores da culinária caseira do Texas

Não importa qual região do Texas você visita: sempre estará próximo à culinária Tex-Mex. Ela pode ser servida em um lugarzinho estiloso por um chef em ascensão que dá toques requintados aos tradicionais favoritos. Mas é provável que você curta em uma birosca de várias gerações sem frescuras, onde comida caseira – como tortillas – são feitas diariamente à mão.

A história e os sabores do Tex-Mex

Se existe um elemento que une restaurantes de todo o espectro Tex-Mex texano, esse é o aroma da carne macia, das pimentas cultivadas na área e dos temperos exclusivos estalando na grelha. Arroz e feijão entram nessa mistura, com tortillas quentes de milho ou farinha selando a união dos pratos. Fundamentalmente, o Tex-Mex é o estilo de culinária profundamente influenciado pela história.

O estilo é um híbrido de cardápio espanhol, índio-mexicano e inglês originalmente criado pelos Tejanos quando o Texas ainda fazia parte do México. Nos cardápios de hoje, o estilo se manifesta em tacos crocantes e macios; enchiladas generosamente recheadas de carnes ou legumes; nachos cobertos com carne saborosa, feijões fritos e queijo derretido; fajitas cobertas de carne de frango e vaca grelhadas; chili con queso, um molhinho de queijo aveludado misturado com tomates em cubos e jalapeños ou pimenta verde; e chili con carne, um cozido inventado em  San Antonio. Tradicionalmente, as refeições Tex-Mex começam com uma cesta de chips de tortilla servidos com molho de tomate fresquinho.

Fajitas – normalmente tortillas de farinha de trigo recheadas de filé de fraldinha fervendo, pimentões e cebolas acompanhadas de salsa ou pico de gallo – são um dos pratos favoritos da culinária Tex-Mex

Fajitas – normalmente tortillas de farinha de trigo recheadas de filé de fraldinha fervendo, pimentões e cebolas acompanhadas de salsa ou pico de gallo – são um dos pratos favoritos da culinária Tex-Mex
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Austin Convention & Visitors Bureau
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Prove o que há de melhor em Tex-Mex de San Antonio

Se você não tiver tempo para provar a culinária Tex-Mex de todo o estado, San Antonio pode lhe dar uma amostra deliciosa. Por ser via de entrada para a América Latina, a presença de culinária de raiz é especialmente forte aqui, e você encontrará exemplos incríveis tanto do Tex-Mex quanto da autêntica culinária mexicana na cidade. O Mi Tierra é forte nos tradicionais, de picantes tamales de carne suína até sopa de tortilla com frango e avocado. (Depois, nada melhor que um dos pães doces da padaria do próprio Mi Tierra). Para Tex-Mex moderno, o Acenar faz experimentos com sabores intensos, como tacos de peixe do Golfo temperados com maionese com mel e jalapeño, cole slaw e picles de cebola roxa. Para comida de rua mexicana interpretada pelo aclamado chef Johnny Hernandez, vá ao La Gloria.

Deguste uma seleção deliciosa de pratos da culinária Tex-Mex ao visitar o conhecido calçadão River Walk, em San Antonio

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San Antonio Convention & Visitors Bureau

Direto para Houston

Por ser uma cidade com foco gastronômico, Houston também é certeira em Tex-Mex, e dois restaurantes são clássicos: no brunch de fim de semana do El Tiempo Cantina, peça huevos rancheros temperados com linguiça de jalapeño; no Ninfa’s on Navigation, confira o lendário cardápio de fajitas. Para uma pegada contemporânea, vá ao Cyclone Anaya’s na happy hour para tomar uma margarita geladinha e saborear enchiladas de lagosta temperada com molho de Chardonnay cremoso. (O restaurante também oferece opções vegetarianas e sem glúten). Para uma autêntica culinária mexicana – de ceviche a pato braseado em molho saboroso – não perca o Hugo’s.

Na luz baixa de candelabros, garçons servem a autêntica cozinha mexicana no sofisticado Hugo's, em Houston

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Julie Soefer/GHCVB

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