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Lagostim e milho em Lafayette, Louisiana

Louisiana

Seis comidas de Lafayette que você vai adorar

Por: Samantha Crespo

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  • Estados:
    Louisiana

Junte-se aos locais em Lafayette em torno de pratos como estes.

No condado de Cajun, em Louisiana, baías místicas e vida selvagem sem igual se misturam, os moradores dançam ao som do acordeão e da rabeca e as ervas, temperos e ingredientes regionais dão sabor aos alimentos que unem todas as pessoas.

1. Lagostim

Dependendo de quem estiver falando, esses pratos podem ser chamados de lagostins de água doce, lagostas de rio ou mesmo pitus. Na verdade, são crustáceos de água doce alimentados pelos pântanos e mangues da Louisiana. E embora sejam um alimento básico da cozinha regional, sua época vai somente de dezembro a junho. Quando a época chega, pelo menos 40 estabelecimentos da região de Lafayette, de comerciantes de milho a restaurantes de serviço completo, servem a especialidade. Experimente-os cozidos com molhos cítricos, milho e batatas.

Durante a alta temporada, pelo menos 40 estabelecimentos da região de Lafayette servem crustáceos em diversos pratos deliciosos.

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Denny Culbert/Lafayette Travel
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2. Boudin

O Boudin é uma saborosa mistura de carne de porco, arroz, cebolas e pimentões verdes, acondicionados como uma linguiça. Consuma quente, retirando-o direto da película que o envolve. Pode ser enrolado como almôndegas e fritos até dourarem, ou prensados para serem consumidos como hambúrguer. O Boudin Cook-Off de Lafayette, em outubro, é a época perfeita para experimentar as preparações criativas e ouvir a música local.

Essas saborosas misturas de carne de porco, pimentões e arroz são servidas como linguiças e são o prato favorito dos habitantes locais de Lafayette para levarem para casa. 

Essas saborosas misturas de carne de porco, pimentões e arroz são servidas como linguiças e são o prato favorito dos habitantes locais de Lafayette para levarem para casa. 
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Denny Culbert/Lafayette Travel
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3. Almoço em Lafayette

Encha um prato com carne, possivelmente costelinhas macias ou coelho, e depois coloque sobre arroz, um prato básico local. Em seguida, despeje caldo picante sobre os dois, acrescente dois legumes e uma fatia de pão para o seu almoço em Lafayette. O resultado final é reconfortante, nutritivo e delicioso. Historicamente, esses pratos simples foram criados no século passado para alimentar a classe trabalhadora de Lafayette.

Esses pratos simples e caseiros com carne, vegetais e pão foram criados para alimentar a classe trabalhadora de Lafayette.

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4. Gumbo

Não há uma receita de gumbo única. Em vez disso, o prato muda conforme a tradição do cozinheiro e os ingredientes disponíveis. Entre eles, poderíamos destacar caranguejo, ostras, camarão, frango, linguiça e/ou tomate, engrossado até formar uma sopa ou ensopado, utilizando quiabo e uma "roux" e servido sobre um leito de arroz branco. O aroma é inebriante de tão saboroso, principalmente durante o Campeonato Mundial de Gumbo Cook-Off que acontece em Nova Ibéria a cada outubro.

Não existe uma receita única para se preparar o gumbo, mas em Lafayette, ele pode ser encontrado recheado com caranguejo, ostra, camarão, frango, linguiça e/ou tomate, engrossado até virar uma espécie de ensopado.

Não existe uma receita única para se preparar o gumbo, mas em Lafayette, ele pode ser encontrado recheado com caranguejo, ostra, camarão, frango, linguiça e/ou tomate, engrossado até virar uma espécie de ensopado.
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5. Jambalaya

Jambalaya é um reminiscente da paella espanhola, preparado com ingredientes como camarão carnudo, carne de porco (chamada de Tasso) e a "santíssima trindade" dos temperos: cebolas em cubinhos, pimentão verde e aipo. Servido sobre arroz branco, o jambalaya é fácil de se encontrar em Lafayette, mas, talvez, em nenhum lugar tão festivo quanto o Black Pot Festival, que acontece em outubro, quando os chefs locais competem com suas receitas.

Servido com arroz e carne de porco, é fácil encontrar um lugar que sirva jambalaya apimentado em Lafayette.

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6. Étoufée

Esse ensopado incorpora grandes porções de lagostim ou camarão, é engrossado com um saboroso roux dourado e abafado com pimentão verde e cebola. (Seu nome é o equivalente francês a "abafado"). O prato, baseado em uma receita de família dos anos 20 garante seu próprio festival, uma festa em abril nos gramados da Igreja de St. John Francis Regis, em Arnaudville. 

Com o nome que, em francês, significa "ensopada" ou "abafada", o étoufée é a combinação perfeita entre frutos do mar sazonais e sabores apimentados.

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