- Estados:
- Massachusetts
Quer se distrair durante o dia no litoral de Massachusetts?
Faça uma excursão de canoa ou caiaque pelos cursos d’água, passeie pela praia e contemple os faróis e chalés pitorescos e respire o revigorante ar do oceano. Só não se esqueça de parar para saborear uma tranquila refeição com os frutos do mar favoritos da região!
Frutos do mar na orla litorânea
No final da primavera e do verão, barracas casuais de frutos do mar servem sabores típicos de Massachusetts. No entanto, comer nessas barracas envolve algo mais, não apenas a comida. Trata-se da experiência de dirigir pelo litoral rochoso em busca de restaurantes simples à beira da estrada, todos eles concentrados entre Rockport ao norte e Cape Cod ao sul. Trata-se de parar e colocar a ponta dos pés na areia e fotografar cenas perfeitas de cartão postal. A exploração prepara os viajantes para os sabores. Os menus são repletos de delícias locais, como mariscos, mexilhões, ostras, lagosta e peixe, em especial o hadoque. As preparações em vapor ou fritas são ideais, embora as ofertas variem de ostras cruas e mexilhões cozidos no vapor a mariscos fritos e rolos de lagosta, que consistem em pedaços da carne da lagosta levemente temperados em maionese e servidos em fatias de pão. Faça o seu pedido, pegue um maço de guardanapos e escolha uma mesa de piquenique com vista para o oceano: tudo isso faz parte da experiência.
A maioria dos restaurantes à beira-mar tem uma atmosfera divertida e contemporânea, como este. Não se assuste quando a comida chegar em cestos, e a cerveja, em copos de plástico!
Favoritos tradicionais
Durante todo o ano, a sopa de moluscos da Nova Inglaterra (pronuncia-se "chaldá") pode ser encontrada em restaurantes de todo o estado. Moluscos, cozidos em seu próprio caldo e creme, são combinados com batata e sabores de tomilho ou bacon. Faça como os locais e salpique biscoitos sobre sua tigela de sopa, e depois é só se deleitar.
O churrasco-de-amêijoas, outra tradição popular do litoral, é perfeito para uma festa. Frutos do mar frescos, como mexilhões, mariscos e lagosta, são preparados em fogo brando com batatas, espiga de milho e linguiça. O método de preparo envolve um buraco cavado na areia, às vezes coberto de pedras marinhas e algas. Muitos bufês do estado preparam churrascos-de-amêijoas, e as hospedagens litorâneas são famosas por sediá-los. Se for necessário, o churrasco-de-amêijoas pode ser preparado como um cozido de mariscos, processando os ingredientes no vapor em uma panela grande de água fervida.
Peça sua lagosta no pão, como sanduíche, ou cozida no vapor com manteiga quente e uma gota de limão.
Festivais e feiras
A festa prossegue nos festivais anuais, quando os moradores locais e os visitantes se juntam para curtir a comida e a diversão. Não perca a competição de abrir ostras no Boston Seafood Festival no píer Boston Fish em agosto. Saboreie um jantar regado de escalopes rechonchudos e fritos no Scallop Fest em Cape Cod Fairgrounds em setembro. Em outubro, o Cape Cod comemora a Wellfleet OysterFest, com inúmeras demonstrações culinárias e workshops educativos.
As ostras são uma iguaria em Massachusetts, e muitos restaurantes as servem ainda na concha.
Tópicos relacionados:
Mais experiências nas proximidades
Explorar mais
Experiência
A Noite e a Gastronomia de Boston
Destino
Boston
Experiência
Cemitérios submarinos
Experiência
Explore as Praias do Nordeste
Destino