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Dançando com música ao vivo durante o Blackpot Festival & Cook-Off em Lafayette, Louisiana
Jo Vidrine
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  • Estados:
    Louisiana

Lafayette, o coração da região cajun e creole do Louisiana, sabe como celebrar e a festa não estaria completa sem gastronomia regional autêntica.

Prove a cozinha dessa cidade do sudoeste de Louisiana, cidade essa que foi nomeada como "a cidade mais feliz dos EUA". Confira a atmosfera animada em um festival único fervendo com cultura e música cajun. Depois, aproveite as melhores versões dos restaurantes locais para receitas tradicionais, como o clássico bolo-rei, beignets açucarados, coquetéis turbinados de café da manhã e frutos do mar saborosos. Qualquer que seja sua escolha, certamente irá provar o amor, o acolhimento e a tradição adicionados durante o preparo de sua refeição.

Blackpot Festival & Cook-Off

Lafayette adora celebrar e isso fica evidente pela grande quantidade de festivais e shows que ocorrem aqui ao longo do ano. Nada é mais representativo da culinária da cidade natal como o Blackpot Festival & Cook-Off, onde a competição pela coroa ocorre todos os anos. Os moradores locais competem nesse concurso anual e celebração cultural cajun armados com suas panelas de ferro, receitas de família e versões inovadoras de antigos clássicos. Conheça as pessoas que misturam cuidadosamente seu jambalaya com uma pá de madeira, ou cozinham a aromática receita de gumbo de suas bisavós. Essa é a verdadeira culinária cajun apresentada em categorias de competição específicas: molho, gumbo, torresmo, jambalaya e sobremesa. Ao caminhar entre as barracas, você ouvirá lendários músicos cajun tocando músicas festivas. Além dos pratos cajun, há um movimento de orgulho que compele a comunidade a manter viva sua herança cultural. E que jeito melhor de fazer isso do que pela comida?

Cozinhando linguiça no festival em uma panela preta, a qual empresta seu nome ao festival

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Café da manhã em uma versão cajun

Não saia da cidade sem tomar um café da manhã no Brick & Spoon. Esse restaurante casual tem uma abordagem sofisticada para o café da manhã sulista. O prato de camarão com farinha de milho acompanha molho cremoso, pimentões e cebolas salteados, e um ovo poché completando esse delicioso banquete matutino. Caso prefira seu café da manhã com um acompanhamento mais doce, experimente a rabanada com bananas Foster ou beignets com geleia da época. E, claro, o coquetel "faça seu próprio bloody mary" é uma grande atração. Primeiro, selecione sua vodca. Depois, carregue nas guarnições, com azeitonas recheadas com gorgonzola, aspargo, vagem em conserva e mais. Termine com uma fatia de bacon assada ou coquetel de camarão. É uma bebida alcoólica que rapidamente se transforma em aperitivo.

São necessárias duas mãos para saborear seu bloody mary personalizado no Brick & Spoon

São necessárias duas mãos para saborear seu bloody mary personalizado no Brick & Spoon
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Bolo-rei e mestres confeiteiros

Para a sorte de Lafayette, o chef confeiteiro François Poupart, vindo de Paris, abriu seu estabelecimento na cidade em 1965 e assim nasceu a Poupart Bakery. Uma autêntica padaria familiar francesa, o Poupart é o local para apreciar beignets quentes e café com torragem francesa. O cheiro de baguetes quentes toma conta do ar enquanto você confere as bandejas de cookies, torta, bolos e doces franceses em exposição. O famoso bolo-rei da Poupart Bakery também atingiu um status cultuado. Experimente as minitortas de blackberry ou o bolo doberge, uma criação de limão com chocolate que é um popular bolo com inspiração da Louisiana.

O famoso bolo-rei da Poupart Bakery

O famoso bolo-rei da Poupart Bakery
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Mascote culinário de Lafayette

Fundado pelo falecido George Rodrigue, um artista amplamente conhecido por sua icônica série Blue Dog, o Blue Dog Café combina a imaginativa culinária cajun com uma arte impressionante e surpreendente. As paredes são enfeitadas com as frequentemente místicas obras de Rodrigue retratando a cultura cajun. Enquanto isso, o chef Ryan Trahan fica ocupado na cozinha cultivando seu amor eterno por frutos do mar. Você verá o motivo de Trahan ter sido coroado rei dos frutos do mar de Louisiana ao provar as pescas frescas com crosta crocante do Golfo do México ou os wontons de frutos do mar. Outras entradas apetitosas no menu incluem o frango assado cítrico com ervas e o popular Blue Dog Burger. Para sobremesa, não há nada mais doce e íntimo do que comer um pudim de pão com molho de pralina de pecã.

Um tentador prato de camarão harmonizado com vinho tinto no Blue Dog Cafe

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Como chegar

Chegue pelo Aeroporto Regional de Lafayette (LFT) por uma conexão do Aeroporto Internacional de Atlanta Hartsfield-Jackson (ATL) em Atlanta, Georgia, ou pelo Aeroporto Intercontinental George Bush (IAH) em Houston, Texas. Você também pode chegar de avião no Aeroporto Internacional Louis Armstrong de Nova Orleans (MSY) e alugar um carro para a viagem de carro de duas horas saindo de Nova Orleans para Lafayette.