Skip to main content
Fazenda havaiana

Havaí

Fusão havaiana: explorando a culinária da ilha da fazenda até o cardápio

Por: Samantha Crespo

Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
1 de 1
  • Estados:
    Havaí

O Havaí é uma superpotência do estilo "da fazenda à mesa".

Esse é o único lugar dos EUA onde conhecemos toda a trajetória do café e do chocolate, do grão à embalagem. As feiras de produtores do Havaí estão entre as melhores e oferecem uma variedade incrível de cores e sabores. Os restaurantes locais, sustentáveis e inspirados por ingredientes sazonais, satisfazem os bairristas durante todo o ano. Fazendeiros, chefs e clientes: todos no Havaí seguem o conceito de malama aina e se importam com a terra, para garantir que ela possa continuar a alimentar as gerações futuras.

Excursões por fazendas

As excursões por fazendas são a forma perfeita de conhecer a produção dos ingredientes que compõem os pratos típicos do Havaí. Uma caminhada pela fazenda na floresta de altitude de Mountain Thunder Coffee Plantation, a maior fazenda de café orgânico do Havaí, mostra a transformação do café de Kona desde a semente até a xícara. Passeie pelas exuberantes plantações de café de Greenwell Farms, localizada a uma altitude de 440 metros no vulcão Hualalai, e conheça as instalações de produção para ver todos os estágios do café. Que tal um chocolate para acompanhar esse café maravilhoso? Visite a Original Hawaiian Chocolate Factory e aprenda como os grãos de cacau são transformados em chocolate. A fábrica é famosa por suas barras de chocolate com ingredientes exclusivos, produzidas com grãos de cacau cultivados localmente.

Para saber mais sobre a produção dos ingredientes que compõem os pratos havaianos favoritos, inscreva-se em uma das várias excursões por fazendas pela ilha.

Para saber mais sobre a produção dos ingredientes que compõem os pratos havaianos favoritos, inscreva-se em uma das várias excursões por fazendas pela ilha.
Ver mais

Feiras de produtores

As feiras de produtores do Havaí são de uma beleza e abundância incomparáveis. Nelas, os clientes encontram flores recém-colhidas, produtos da estação, café local e outros produtos, além de terem a oportunidade de conversar com fazendeiros e produtores. Em Oahu, visite a feira de produtores de Kapiolani Community College, onde é possível encontrar frutos do mar locais, pães e bolos, legumes, verduras e muito mais. Maui também recebe várias feiras de produtores, inclusive a Maui Mall Farmer's Market and Craft Fair, Makawao Farmers' Market, Lipoa Street Farmers' Market e Ono Organic Farms Farmers' Market. Aproveite a oportunidade de experimentar a manteiga de maracujá e de fruta-pão e de levar o coco fresco para casa. 

Experimente os produtos mais frescos da ilha em uma das muitas feiras de produtores do Havaí.

Experimente os produtos mais frescos da ilha em uma das muitas feiras de produtores do Havaí.
Ver mais
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority

Restaurantes que seguem o estilo "da fazenda à mesa"

O movimento de alimentos frescos, da fazenda à mesa, transformou o cenário gastronômico do Havaí. Chefs talentosos combinam os ingredientes locais e os sabores tradicionais de ilhas asiáticas e do Pacífico com criatividade e modernidade para criar pratos inovadores. Entre os líderes desse renascimento estão os restaurantes de Oahu do chef havaiano Alan Wong (Alan Wong's Honolulu e The Pineapple Room), conhecidos por seu esmero no preparo de pratos da culinária regional havaiana. Nos restaurantes Roy's, os pratos com inspirações locais incluem variedades de peixe fresco, frutos do mar e carne proveniente da pecuária havaiana. Os restaurantes havaianos do chef Peter Merriman são elogiados por seu comprometimento com os fazendeiros da região e pela dedicação à criação pratos inovadores. 

Os chefs transformam os ingredientes locais mais frescos em pratos inesquecíveis que seguem o estilo "da fazenda à mesa".

Os chefs transformam os ingredientes locais mais frescos em pratos inesquecíveis que seguem o estilo "da fazenda à mesa".
Ver mais
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Festival gastronômico

O Hawaii Food & Wine Festival, que ocorre anualmente, no mês de outubro, é um excelente motivo para visitar o Havaí. Com eventos agendados para Maui, Havaí e Oahu, o festival reúne mais de 100 chefs renomados e é liderado por Alan Wong e Roy Yamaguchi, ganhadores do prêmio James Beard. O festival celebra ingredientes produzidos localmente e conta com uma agenda repleta de degustações e demonstrações. 

O incrível Hawaii Food & Wine Festival, que acontece em outubro, reúne chefs mundialmente famosos e milhares de visitantes entusiasmados com as variedades de comidas e bebidas.

O incrível Hawaii Food & Wine Festival, que acontece em outubro, reúne chefs mundialmente famosos e milhares de visitantes entusiasmados com as variedades de comidas e bebidas.
Ver mais
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority
Mais informações

Como chegar

A principal porta de entrada para Oahu e o restante do Havaí é o Aeroporto Internacional de Honolulu (HNL), mas todas as ilhas dispõem de aeroportos para que você possa explorar todo o estado com facilidade. Você pode desembarcar nos aeroportos internacionais de Hilo (ITO) ou Kona (KOA) no Havaí, no Aeroporto de Kahului (OGG) em Maui, no Aeroporto de Lanai (LNY) em Lanai, no Aeroporto de Molokai (MKK) em Molokai e no Aeroporto de Līhue (LIH) em Kauai.

Explorar mais

O histórico trem da Durango & Silverton Narrow Gauge Railroad ganha a montanha

Destino

Durango

Mark Twain Riverboat on the Mississippi in Hannibal, Missouri
Ver mais

Experiência

Hannibal