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Fig, em Charleston
Andrew Cebulka
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  • Estados:
    Carolina do Sul

Na Carolina do Sul, ingredientes frescos em abundância inspiraram uma longa tradição de culinária autêntica e local, deliciosamente evidente nos pratos típicos.

Nos últimos tempos, uma onda de chefs de todo o estado vem adotando essa tradição, arrebatando comensais para restaurantes que são um retrato de estilo pessoal, receitas criativas e um enorme talento. Esses oito chefs são premiados pela prestigiada James Beard Foundation e membros do South Carolina Chef Ambassador Program, concebido para apresentar os viajantes a restaurantes em cada uma das quatro regiões do estado.

Sean Brock

Chef/sócio do McCrady's, em Charleston
Nomeado melhor chef da região sudeste em 2010 pela James Beard Foundation

O cardápio elaborado por Sean muda todos os dias, dando destaque a ingredientes de produtores da Carolina do Sul e da horta que o chef mantém no terraço. Os resultados misturam tradição e invenção, como ostra escaldada com Jimmy Red Corn, uma variedade adocicada de milho nativo que é naturalmente vermelho-vivo.

O chef Sean Brock usa produtos da horta que mantém no terraço do restaurante e de agricultores locais da Carolina do Sul para servir pratos inspirados, frescos e tradicionais.

O chef Sean Brock usa produtos da horta que mantém no terraço do restaurante e de agricultores locais da Carolina do Sul para servir pratos inspirados, frescos e tradicionais.
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Ramon Dickerson

Chef do 2 Fat 2 Fly Wing City, em Columbia
Chef-embaixador da Carolina do Sul em 2016

Ramon Dickerson prepara asinhas de frango criados na Carolina do Sul, recheadas com combinações saborosas. Algumas das opções mais populares são as asinhas com pimenta jalapeño, bacon e queijo cheddar. Seja no restaurante ou no food truck do chef, você pode esperar uma refeição deliciosa, mas sem frescuras.

É enorme a saída das asinhas do 2 Fat 2 Fly Wing City, do chef Ramon Dickerson, em Columbia, com diversas variedades e acompanhamentos de dar água na boca.

É enorme a saída das asinhas do 2 Fat 2 Fly Wing City, do chef Ramon Dickerson, em Columbia, com diversas variedades e acompanhamentos de dar água na boca.
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Mike Lata

Chef/sócio do The Ordinary e do FIG, em Charleston
Nomeado melhor chef da região sudeste em 2009 pela James Beard Foundation

Trabalhando nos bastidores de dois restaurantes locais movimentados, Mike conta com pescadores, fazendeiros e produtores locais para criar um ambiente animado que é parte bar de ostras e parte salão de frutos do mar no The Ordinary. No local é possível provar de tudo, desde uma tradicional fritada de peixe até ostras cruas com sal ou lagostins crocantes.

Com apelo clássico e sabores inspirados, o restaurante The Ordinary do chef Mike Lata, em Charleston, proporciona uma experiência incrível com frutos do mar.

Com apelo clássico e sabores inspirados, o restaurante The Ordinary do chef Mike Lata, em Charleston, proporciona uma experiência incrível com frutos do mar.
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Orchid Paulmeier

Chef do One Hot Mama's American Grille, na Hilton Head Island
Chef-embaixadora da Carolina do Sul em 2016

O delicioso cardápio elaborado por Orchid Paulmeier tem um pouco da Carolina do Sul e um pouco do Havaí, com pratos incríveis que levam carne de porco desfiada à mão, hambúrgueres suculentos e asinhas de frango bem temperadas. Experimente o Maui Wowii, marinado em abacaxi, gengibre e molho de soja. >

A chef Orchid Paulmeier, do One Hot Mamas American Grille na Hilton Head Island, traz um toque do Havaí a sua saborosa comida caseira.

A chef Orchid Paulmeier, do One Hot Mamas American Grille na Hilton Head Island, traz um toque do Havaí a sua saborosa comida caseira.
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Michael Hrizuk
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Forrest Parker

Chef do Old Village Post House, em Mount Pleasant
Chef-embaixador da Carolina do Sul em 2016

Nascido, estudado e treinado na Carolina do Sul, Forrest insere sabores nativos em suas criações. No brunch, experimente a omelete de camarões e caranguejos recém-pescados. No jantar, prove a costeleta de porco local com farinha de milho e queijo pimento.

Nascido e criado na Carolina do Sul, o chef Forrest Parker do Old Village Post House, em Mount Pleasant, usa ingredientes locais e frescos em suas criações, como omelete de camarões e caranguejos.

Nascido e criado na Carolina do Sul, o chef Forrest Parker do Old Village Post House, em Mount Pleasant, usa ingredientes locais e frescos em suas criações, como omelete de camarões e caranguejos.
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Jason Stanhope

Chef-executivo do FIG, em Charleston
Nomeado melhor chef da região sudeste em 2015 pela James Beard Foundation

O chef Jason cria novos pratos exclusivos no FIG, como mariscos marinados com uvas passas brancas e pinhão. Os ingredientes são sempre de alta qualidade, quer sejam vegetais de fazendeiros locais ou massa feita na hora.

O chef Jason Stanhope, do FIG, em Charleston, usa vegetais tradicionais em suas requintadas saladas e como acompanhamento dos pratos clássicos.

O chef Jason Stanhope, do FIG, em Charleston, usa vegetais tradicionais em suas requintadas saladas e como acompanhamento dos pratos clássicos.
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Robert Stehling

Chef/proprietário do Hominy Grill, em Charleston
Nomeado melhor chef da região sudeste em 2008 pela James Beard Foundation

No Hominy Grill, os ingredientes locais e da época, bem como os pratos preparados do zero, são algumas das excelentes opções disponíveis, como tender com recheio de ervilhas e farinha de milho com queijo, acompanhado de vegetais, ou um clássico da região de Charleston, como a sopa de caranguejo com xerez.

Delícias preparadas do zero são destaque no cardápio de inspiração tradicional do Hominy Grill do chef Robert Stehling, em Charleston.

Delícias preparadas do zero são destaque no cardápio de inspiração tradicional do Hominy Grill do chef Robert Stehling, em Charleston.
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Teryi Youngblood

Chef do Passerelle Bistro, em Greenville
Chef-embaixadora da Carolina do Sul em 2016

Sente-se ao bar para observar enquanto Teryi atribui uma releitura francesa aos sabores clássicos da Carolina do Sul, servindo pratos como crepes de trigo-sarraceno com recheio de queijo brie e ratatouille e torta de banana com ganache de chocolate e gelato de chocolate e avelã.

A chef Teryi Youngblood do Passerelle Bistro, em Greenville, serve releituras de pratos tradicionais com toque francês, acrescentando alguns toques modernos.

A chef Teryi Youngblood do Passerelle Bistro, em Greenville, serve releituras de pratos tradicionais com toque francês, acrescentando alguns toques modernos.
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Como chegar

Chegar à Carolina do Sul é muito fácil. Há voos diretos e com conexão a vários hubs, como o Aeroporto Internacional de Atlanta Hartsfield-Jackson Atlanta e o Aeroporto Internacional Savannah/Hilton Head, na Georgia, além do Aeroporto Internacional de Charlotte/Douglas, na Carolina do Norte.