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Frutos do mar frescos no Frenchy's

Flórida

Do golfo para a mesa: frutos do mar locais e frescos em St. Pete/Clearwater

Por: Samantha Crespo

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    Flórida

Para obter uma amostra, veja esta lista de especialidades locais, com dicas sobre onde apreciá-los.

A região de St. Pete/Clearwater entre o Golfo do México e a Baía de Tampa promete uma abundância de frutos do mar frescos e locais – e muitos restaurantes que os apresentam de deliciosas maneiras.

Garoupa

Esta área é conhecida como a "Capital Mundial da Garoupa", motivo pelo qual você vai encontrar a preferência local na linha de frente dos menus, disponíveis durante todo o ano. Um filé frito dourado é geralmente servido em um pão com molho tártaro picante, embora seu sabor sutil combine com especialidades que vão desde tacos de peixe picantes a tortas recheadas com peixe. No Waltz Fish Shak em Madeira Beach, o chef e proprietário Walt Gerbase atualiza seus menus diariamente de acordo com os peixes frescos. Ele trabalha com pescadores locais fornecedores da garoupa que serve cozida com tempero blackened ou frita, acompanhada de salada de repolho crocante.

No Waltz Fish Shak, peça a garoupa local com tempero blackened para apreciar um peixe leve com um toque de pimenta-do-reino e outras especiarias. 

No Waltz Fish Shak, peça a garoupa local com tempero blackened para apreciar um peixe leve com um toque de pimenta-do-reino e outras especiarias. 
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Peixe defumado

Imagine cavala crua, tainha e outros peixes defumados lentamente na madeira nativa, servidos inteiros ou combinados com uma refeição extremamente saborosa. Você pode encontrar essas delícias na região, mas o Ted Peters Famous Smoked Fish, em South Pasadena, é o ícone. Escolha uma mesa ao ar livre ou pegue seu peixe fresco e siga diretamente para a praia mais próxima. Não se esqueça dos biscoitos salgados para mergulhar.

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Caranguejo

De maio a outubro, os restaurantes da região e equipamentos de pesca colhem esses caranguejos de armadilhas nas águas locais do Golfo do México. A carne do caranguejo é tão doce e firme que se assemelha a uma lagosta. Peça o seu em restaurantes como o Billy’s Stone Crab, em Tierra Verde, que serve as patas frescas quentes com manteiga derretida ou frias com molho de mostarda picante.

Com visão para Tierra Verde e pratos com caranguejo doce, o Billy’s Stone Crab oferece uma experiência gastronômica icônica em St. Pete/Clearwater. 

Com visão para Tierra Verde e pratos com caranguejo doce, o Billy’s Stone Crab oferece uma experiência gastronômica icônica em St. Pete/Clearwater. 
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Ostras do Golfo

As águas quentes do Golfo do México nutrem grandes ostras que suportam cozimento, fritura e combinações criativas de sabores. Ainda assim, alguns clientes querem apenas saborear uma ostra crua fresca e sem concha. The Oyster Bar na eclética Central Avenue, no centro de St. Petersburg, serve a especialidade de todas as maneiras; experimente a Kilpatrick para acrescentar bacon defumado e cebola caramelizada.

The Oyster Bar, no centro de St. Petersburg, serve ostras do Golfo preparadas de todas as maneiras.

The Oyster Bar, no centro de St. Petersburg, serve ostras do Golfo preparadas de todas as maneiras.
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Siri-azul

Estes espécimes em tons de azul estão disponíveis o ano todo, embora os conhecedores antecipem a chegada da variedade de casca mole amanteigada na primavera. Bolinhos de siri-azul, crocantes, porém macios, compõem a maioria dos menus. Você também pode experimentar uma preparação criativa, como guacamole com a carne doce (disponível no Guppys em Indian Rocks Beach).

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Camarão do Golfo

O camarão selvagem do golfo varia em cor e tamanho. Você pode saborear a variedade rosa e carnuda em um simples coquetel de camarão com um toque de limão e molho vermelho à base de rábano. Outras variedades incluem dourado frito, servido em pratos de massa cremosa ou recheado com carne de caranguejo; qualquer um dos restaurantes franceses da região pode satisfazer você.

Seja frito, gelado em um coquetel ou quente com farinha de milho, o camarão do Golfo é uma especialidade imperdível dentre os frutos do mar locais.

Seja frito, gelado em um coquetel ou quente com farinha de milho, o camarão do Golfo é uma especialidade imperdível dentre os frutos do mar locais.
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Como chegar

A área de St. Petersburg/Clearwater é atendida por dois aeroportos internacionais: o St. Pete-Clearwater International Airport (Aeroporto Internacional Pete-Clearwater) e o Tampa International Airport (Aeroporto Internacional de Tampa), o que simplifica o acesso de chegada e saída por via aérea. Essas portas de entrada para o paraíso oferecem serviços de mais de 30 companhias aéreas, preços competitivos e instalações eficientes com muita comodidade. Voos internacionais diretos disponíveis do Panamá, de Londres, Frankfurt e Zurique.

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