- Estados:
- Nova York
- Havaí
- Oregon
- Washington
- Carolina do Norte
- Virgínia
- Georgia
- Flórida
- Michigan
- Massachusetts
- Vermont
- Tennessee
Em todos os EUA, chefes de cozinha estão explorando as raízes culinárias do país ao deixar ingredientes locais servirem de inspiração para seus cardápios.
Esta jornada da fazenda à mesa é deliciosa de fazer: experimentar produtos sustentáveis e de época lhe dá os sabores — e experiências — essenciais da região que está visitando.
Maneiras incríveis de desfrutar de alimentos locais nos EUA
A grande diversidade de alimentos locais encontrados em todos os EUA é forte evidência das receitas perfeitas da Natureza. O ar fresco do Nordeste desperta a seiva dos áceres e mirtilos silvestres, enquanto as frias águas costeiras da região produzem ameijoas perfeitas para sopas e lagostas para preparação no vapor. Estados que vão de Oregon e Washington, na região do Pacífico, até a Carolina do Norte e a Virgínia, no Sudeste, têm regiões vinícolas de renome mundial, mas a região vinícola da Califórnia também é conhecida por sua culinária fresca e leve.
Dias quentes, noites frescas e terras férteis nutrem as parreiras e muitos outros produtos para que suas saladas ou pizzas grelhadas possam ser recheadas de alcachofras macias ou azeitonas carnudas. O calor do Sul amadurece os pêssegos da Georgia e os cítricos da Flórida — laranjas, tangerinas, toranjas rosas —, deixando-os com cores tão ensolaradas como os dias. No Centro-Oeste, terras agrícolas vastas e abertas nutrem alimentos básicos servidos no jantar, como milho e batatas, servindo de influência para pratos mais fartos.
Em todo o país, microclimas propiciam especialidades: cerejas azedas e doces que crescem perto das praias dos Grandes Lagos são encontradas em deliciosas tortas de cerejas servidas em todo o Michigan. Arandos-vermelhos crescem em pântanos de climas frios em Massachusetts e são servidos como guarnição carmesim em pratos regionais. No Havaí, o solo vulcânico, o clima tropical e a elevação das montanhas são terreno fértil para a produção do extraordinário grão de café Kona, que é preparado e servido em todo o país.
Em muitos restaurantes em todos os Estados Unidos, você encontrará ingredientes produzidos localmente e cardápios que enfatizam o movimento da fazenda à mesa. Eles podem ser caseiros ou sofisticados, e seus esforços podem ser reforçados por chefes de cozinha que vasculham regiões silvestres e plantam suas próprias hortas. Siga-os para conhecer campos e pomares onde poderá colher seus próprios alimentos.
Se você não pode esperar por saborear os produtos, pare em uma barraca de beira de estrada (eles tendem a se agrupar em áreas rurais, onde também há fazendas que oferecem tours, atividades práticas e até pernoites). Agricultores urbanos fornecem produtos frescos e deliciosos às cidades dos EUA. Por exemplo, o Union Square Greenmarket, na cidade de Nova York é um favorito já estabelecido. Localizado no coração da cidade, agricultores locais montam barracas, e demonstrações culinárias dão destaque aos produtos da época.
Durante sua viagem, converse com agricultores, produtores e chefes de cozinha. Você ouvirá histórias de terras familiares cultivadas ao longo de gerações e de compromisso com práticas sustentáveis e orgânicas. Você pode até conseguir uma receita ou sugestão para apreciar um alimento inteiramente novo de um jeito que jamais imaginou.
- Faça degustações em centenas de vinícolas familiares ao longo de todo seu percurso na região dos vinhos da Califórnia.
- Visite Vermont durante a temporada de “sugaring” (do final de fevereiro até abril), quando artesãos coletam seiva de áceres para fazer xaropes e caldas. Derrame calda que acaba de ser produzida sobre neve fresca para saborear uma delícia doce.
- Planeje uma estadia em uma fazenda em uma dentre centenas de propriedades agrícolas que recebem visitantes em todos os EUA — como o luxuoso Blackberry Farm, no leste do Tennessee, onde você poderá participar de uma demonstração culinária que começa com a colheita dos produtos na própria fazenda.
Tópicos relacionados:

Mais experiências nas proximidades
Explorar mais

Experiência
Uma visão íntima da cidade de Nova York

Experiência
Knoxville, Tennessee: do urbano ao natural

Experiência
Woodstock: férias perfeitas na Nova Inglaterra

Experiência
Explorando Vermont no outono

Destino