Skip to main content
Prato delicioso em um restaurante de Oahu

Havaí

Cinco maneiras de saborear Oahu

Por: Heather Lalley

Lucky Belly
1 de 1
  • Estados:
    Havaí

A ilha Oahu, no Havaí, tem paisagens urbanas e rurais com gastronomia diversificada.

Chefs consagrados criam obras de arte com ingredientes frescos locais. Os restaurantes servem desde pratos havaianos até delícias étnicas que refletem a mistura de culturas do Havaí. Food trucks, feiras de produtores e eventos gastronômicos geram muita animação. Embarque em uma jornada sensorial na bela Oahu, seguindo essas cinco sugestões.

1. Sabores tradicionais

Experimente os deliciosos lau lau e poi em um luau tradicional. Você também pode conhecer os clássicos da culinária havaiana, como o salmão lomi lomi e o lu'au de lula, no Highway Inn, Haile's ou Ono Hawaiian Foods. Visite uma okazuya, uma tradicional delicatessen japonesa, para provar o frango furikake. Você também pode provar outras opções da gastronomia de Oahu, como saimin (a sopa chinesa de macarrão do Havaí) e manapua (massa chinesa preparada no vapor) recheada com carne de porco kalua.

Prove pratos típicos havaianos em luais, delicatessens e restaurantes muito procurados em Oahu.

Prove pratos típicos havaianos em luais, delicatessens e restaurantes muito procurados em Oahu.
Ver mais
Takahiro Masuda/Oahu Visitors Bureau
Mais informações

2. Cozinha contemporânea

Em Oahu é possível encontrar tanto tendências contemporâneas quanto pratos tradicionais. A ilha concentra grandes nomes da James Beard Foundation, como os restaurantes Chef Mavro e Alan Wong’s, e uma nova geração de chefs está levando a gastronomia ao estilo "da fazenda à mesa" a novos níveis. Prove os excelentes menus sazonais no Town, Kaimuki Superette, The Pig & the Lady e Livestock Tavern. E não deixe de visitar o Koko Head Café, que serve suas especialidades preparadas com uma combinação de ingredientes, como os muffins Yuzu com gergelim preto, ou o 12th Ave Grill, para provar o patê de atum defumado.

Uma nova geração de restaurantes, como o Dusty Grable's Livestock Tavern, está levando a gastronomia ao estilo "da fazenda à mesa" a novos níveis. Para fazer um lanche a altas horas, experimente o lámen irresistível do Grable's Lucky Belly.

Uma nova geração de restaurantes, como o Dusty Grable's Livestock Tavern, está levando a gastronomia ao estilo "da fazenda à mesa" a novos níveis. Para fazer um lanche a altas horas, experimente o lámen irresistível do Grable's Lucky Belly.
Ver mais
Livestock Tavern

3. Coquetéis ao estilo "da fazenda ao copo"

Os criativos mixologistas de Oahu combinam a abundância da ilha em coquetéis únicos. Prove a fusão de sabores com o The Kitchen Cocktail no Mud Hen Water, elaborado com ingredientes de fazendeiros locais de Oahu. Desfrute de releituras de grandes clássicos como o Lilikoi Mule no Manifest, preparado com o maracujá produzido na região. Em Ko Olina, região repleta de resorts, relaxe bebericando o famoso Mai Tai do Monkeypod Kitchen, elaborado com água de rosas de macadâmia da casa.

4. Festivais gastronômicos

No mês de setembro, grandes chefs do Havaí, dos EUA e do Pacífico apresentam seus menus no Hawaii Food & Wine Festival, a maior festa do tipo no estado, com duração de vários dias. Saboreie a cena gastronômica local em eventos como os festivais de food trucks Eat the Street (realizados praticamente todos os meses), o Waikīkī Spam Jam em maio, quase 25 feiras de produtores realizadas durante todo o ano e excursões gastronômicas, como Aloha Plate Food Tours e Aloha Food Tours.

O Hawaii Food & Wine Festival é a maior festa em celebração à gastronomia e aos vinhos do Havaí.

O Hawaii Food & Wine Festival é a maior festa em celebração à gastronomia e aos vinhos do Havaí.
Ver mais
Travis Okimoto

5. Lanches locais

Precisa recarregar as energias depois de tanto passear? Faça um lanche em um dos diversos pontos de Oahu. Algumas das opções são:

  • Malasada: donut a la portuguesa
  • Poke: peixe cru fresco cortado em cubos e marinado seguindo uma variedade de estilos
  • Loco Moco: almoço pronto no prato, com arroz, hambúrguer e ovos afogados com molho de carne
  • Coco Puff: massa folhada recheada com chocolate e cobertura de chantilly
  • Haupia: sobremesa de creme de doce de coco
Explorar mais