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Prato de ostras em Baton Rouge, na Louisiana
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  • Estados:
    Louisiana

Em Baton Rouge, os moradores marcam a mudança das estações de um jeito todo próprio.

As conversas, por exemplo, talvez não sejam sobre o inverno que se aquece com a chegada da primavera, mas sobre as ostras que dão lugar para os lagostins. Na verdade, a capital de Louisiana celebra quatro tradicionais estações de frutos do mar: ostra, popular no inverno; lagostim, um crustáceo de água doce que faz sucesso na primavera; siri-azul, uma iguaria de verão; e camarão, com diferentes variedades durante todo o ano. Os sabores frescos dessas iguarias locais e sazonais têm colaborado para a formação a cena gastronômica de Baton Rouge. Experimente você mesmo das seguintes maneiras. 

Culinária cajun e creole

Baton Rouge promove o encontro entre a gastronomia cajun e creole, que são descritas como as comidas do interior e local da Louisiana, nessa ordem. Apesar de esses dois estilos culinários usarem os mesmos ingredientes e terem receitas com os mesmos nomes, os pratos cajun são mais rústicos e os pratos creole têm um toque sofisticado. Para sua sorte, você não precisa escolher apenas um desses estilos enquanto estiver em Baton Rouge. Aqui, em um único cardápio, você encontra os grandes camarões da Louisiana, servidos com molho remoulade ao estilo creole, deliciosamente complexo com toques picantes e apimentados, próximos a uma farta tigela de gumbo de frutos do mar, que reúne camarões, caranguejos com muita carne e arroz em roux escuro.

Procure restaurantes e feiras que oferecem refeições fresquinhas e misturas de temperos cajun e creole para levar para casa como lembrança.

Procure restaurantes e feiras que oferecem refeições fresquinhas e misturas de temperos cajun e creole para levar para casa como lembrança.
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Restaurantes e mercados

O Tony's Seafood, mercado e delicatessen onde você pode comprar frutos do mar frescos, ingredientes para molhos ou seu almoço, é uma celebração constante dos frutos do mar de cada estação de Baton Rouge. Saboreie deliciosos caranguejos recheados ou a torta de lagostim, gumbo em três variedades e poboys, sanduíches tradicionais do estado, recheados com ostras ou camarão. O Tony's também é um bom lugar para experimentar os pratos mais apreciados da culinária cajun, como o boudin. Aqui, a linguiça cajun, que tradicionalmente combina carne de porco e arroz, pode ser recheada com lagostim ou camarão e caranguejo.

O Jolie Pearl Oyster Bar oferece ostras da Louisiana e muito mais para assegurar que, a cada visita, você encontre 50 variedades diferentes para escolher. Escolha sua opção favorita para saborear cru ou peça a versão ao forno com boudin.

Até mesmo o City Pork, uma releitura moderna dos açougues tradicionais do estado, inclui frutos do mar em seu menu. No local, você pode combinar uma salada de ostras do Golfo do México fritas com uma tábua de frios artesanais.

O Tony's Seafood é um excelente local para experimentar lagostim de diferentes formas, desde pratos simples que apresentam o ingrediente cozido e temperado no ponto até deliciosas tortas de lagostim.

O Tony's Seafood é um excelente local para experimentar lagostim de diferentes formas, desde pratos simples que apresentam o ingrediente cozido e temperado no ponto até deliciosas tortas de lagostim.
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Excursões gastronômicas em Baton Rouge

O centro de Baton Rouge é um símbolo do cenário gastronômico da cidade, e a excursão gastronômica C'est Si Bon leva você para conhecer a região. As excursões a pé e guiadas visitam uma série de restaurantes em busca dos pratos exclusivos da gastronomia de Baton Rouge, de gumbos caseiros e poboys recheados com frutos do mar a versões gourmet do camarão com farinha de milho.

Em restaurantes de Baton Rouge como o City Pork, escolha entre as opções de frutos do mar frescos e iguarias locais, como frios artesanais.

Em restaurantes de Baton Rouge como o City Pork, escolha entre as opções de frutos do mar frescos e iguarias locais, como frios artesanais.
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Eventos gastronômicos

Para participar de uma celebração da cultura gastronômica que acontece por toda Baton Rouge, visite a cidade na época de um de seus festivais gastronômicos. Em abril, o Crawfête reúne os chefs da cidade em uma exibição de receitas com lagostim preparado de várias formas, desde éutoffée até bolinhos fritos de lagostim. Em agosto, o Fête Rouge sedia uma competição entre chefs locais e uma degustação de vinhos do mundo todo.

O centro de Baton Rouge é um símbolo do cenário gastronômico da cidade, com restaurantes originais e excursões a pé para quem gosta de comer e beber.

O centro de Baton Rouge é um símbolo do cenário gastronômico da cidade, com restaurantes originais e excursões a pé para quem gosta de comer e beber.
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Como chegar

Voos internacionais com conexão em Atlanta, Houston ou Dallas podem levar você ao Aeroporto Metropolitano de Baton Rouge, que fica a apenas 11 km do centro da cidade. O Aeroporto Internacional Louis Armstrong de Nova Orleans (a 116 km do centro de Baton Rouge) também é uma excelente porta de entrada para essa e outras cidades da Louisiana.