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Refeição em um food truck no Havaí

Havaí

Bairros gastronômicos: Quatro verdadeiras joias para explorar a culinária local

Por: Samantha Crespo

Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
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  • Estados:
    Havaí

Faça uma excursão gastronômica pelas ilhas.

Um dia conhecendo os bairros do Havaí é como uma caça ao tesouro para os amantes da gastronomia. Todos os bairros têm verdadeiras joias à espera de clientes curiosos que estejam prontos para explorá-las. 

Centro de Honolulu, Chinatown e Kaimuki, em Oahu

Depois de passear pelos prédios históricos do agitado centro de Honolulu, do bairro de Chinatown, nas proximidades, e do bairro urbano de Kaimuki, você precisará repor as energias. Em Chinatown, não deixe de fazer uma parada no The Pig and The Lady para provar pratos locais ao estilo vietnamita moderno. No bairro de Kaimuki, confira o ar industrial e o estilo "da fazenda à mesa" do restaurante Town. Em seguida, visite o premiado 12th Avenue Grill para saborear pratos do menu que faz uma leitura moderna da gastronomia local, com opções como o camarão à la Plancha com lima da Big Island e as bochechas de gado Maui Cattle Co. marinadas em cerveja-de-raiz Waialua. 

O bairro de Chinatown, em Honolulu, está repleto de feiras e restaurantes, que são um grande atrativo para turistas e moradores locais.

O bairro de Chinatown, em Honolulu, está repleto de feiras e restaurantes, que são um grande atrativo para turistas e moradores locais.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) TOR JOHNSON

Kihei e Paia, em Maui

Praias tranquilas aguardam por você em Kihei e Paia. Como os restaurantes dessas duas cidades de Maui têm acesso fácil à pesca do dia, você poderá saborear peixes e frutos do mar excelentes quando quiser. Visite o Mama's Fish House para provar mahi mahi (dourado), ono (cavala), ahi (atum-amarelo) e diversos outros tipos de frutos do mar fresquinhos, trazidos diretamente para o restaurante pelos pescadores listados no menu. O Paia Fish Market, com seu tema náutico, oferece mesas para piquenique em ambiente fechado e é famoso por servir hambúrgueres de peixe e pratos feitos. Na região, o prato feito é uma forma comum de servir comida caseira, com uma entrada que geralmente vem acompanhada de arroz branco e salada de macarrão. Localizado no antigo depósito de uma plantação de abacaxis, a Hali'imaile General Store apresenta uma leitura moderna da gastronomia tradicional e um impressionante menu vegetariano.

O Hali'imaile General Store, da chef Bev Gannon, serve pratos premiados da gastronomia havaiana regional.

O Hali'imaile General Store, da chef Bev Gannon, serve pratos premiados da gastronomia havaiana regional.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) DANA EDMUNDS

Waimea e Hilo, ilha do Havaí

Waimea, a maior cidade do Havaí, é conhecida pela agropecuária e pela cultura de paniolo ,os caubóis havaianos. Localizada às margens da baía e à sombra dos vulcões Mauna Loa e Mauna Kea, Hilo é a maior cidade do Havaí. Para cafés da manhã e almoços suntuosos nas duas cidades, visite o Hawaiian Style Café e mergulhe em um menu repleto de pratos típicos americanos e havaianos, como panquecas, picadinho de carne suína kalua (com cozimento em forno subterrâneo) e diversas opções de pratos feitos. A Ken's House of Pancakes, na cidade de Hilo, é uma tradicional lanchonete 24 horas com um toque havaiano. No menu é possível encontrar panquecas de macadâmia e o loco moco, um típico prato havaiano, cuja versão clássica é composta por arroz branco com hambúrguer, ovo frito e molho. O local serve diversas variações criativas do loco moco. 

A maior cidade do Havaí proporciona vistas incríveis e diversas opções apreciadas pelos moradores locais, como o loco moco.

A maior cidade do Havaí proporciona vistas incríveis e diversas opções apreciadas pelos moradores locais, como o loco moco.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) / TOR JOHNSON

Poipu, em Kauai

A cidade litorânea de Poipu, em Kauai, apresenta uma beleza surpreendente e é relativamente pouco povoada. Seu nome havaiano faz uma alusão às ondas quebrando na praia. Visite a Poipu Shopping Village para relaxar tomando sorvetes artesanais com sabores havaianos no Papalani Gelato. Você também pode encontrar outro tipo de relaxamento na Koloa Rum Co., uma destilaria especializada em runs exclusivos, produzidos com cana-de-açúcar local. No Sheraton Kauai Resort encontra-se o RumFire Poipu Beach, um restaurante à beira-mar conhecido por servir frutos do mar frescos, pratos preparados com ingredientes da época e menu de preço fixo, com quatro pratos. 

Siga para a cidade litorânea de Poipu em Kauai para provar runs exclusivos, produzidos com cana-de-açúcar local, na Koloa Rum Co.

Siga para a cidade litorânea de Poipu em Kauai para provar runs exclusivos, produzidos com cana-de-açúcar local, na Koloa Rum Co.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) / TOR JOHNSON

Como chegar

A principal porta de entrada para Oahu e o restante do Havaí é o Aeroporto Internacional de Honolulu (HNL), mas todas as ilhas dispõem de aeroportos para que você possa explorar todo o estado com facilidade. Você pode desembarcar nos aeroportos internacionais de Hilo (ITO) ou Kona (KOA) no Havaí, no Aeroporto de Kahului (OGG) em Maui, no Aeroporto de Lanai (LNY) em Lanai, no Aeroporto de Molokai (MKK) em Molokai e no Aeroporto de Līhue (LIH) em Kauai.

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