Skip to main content
Sabores do Havaí
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority
1 de 1
  • Estados:
    Havaí

Os moradores do Havaí têm orgulho da gastronomia local, e por um bom motivo.

As ilhas oferecem uma variedade extraordinária de pratos tradicionais. Para comer como um morador local, primeiro você deve conhecer as maravilhas favoritas do Havaí. Seguindo este guia, até mesmo os visitantes de primeira viagem poderão alimentar-se como verdadeiros havaianos.

Destinos para provar pratos feitos

Liderando a lista dos favoritos locais temos a opção mais típica da ilha, o prato feito. Segundo a tradição, o prato feito é composto por duas porções de arroz branco, salada cremosa de macarrão e uma entrada, como frango empanado katsu, carne bovina ao molho teriyaki ou carne suína kalua (com cozimento em forno subterrâneo).

Deixe o prato feito ainda mais interessante com uma visita ao restaurante e peixaria Nico's Pier 38, em Honolulu. No ambiente ao ar livre é possível provar diversas opções de entrada, como barriga de ahi (atum) frita e ahi grelhado ao furikake. O Rainbow Drive-In, serve pratos feitos com entradas mais tradicionais, como mahi mahi (dourado), carne bovina ao molho teriyaki e frango ao molho shoyu. As opções do Da Poke Shack's em Kailua-Kona, no Havaí, servem porções generosas de poke – peixe cru temperado e em cubos (geralmente, ahi) – ou outro fruto do mar local, como polvo cozido ou camarão.

A comida típica favorita do Havaí é o prato feito. A versão tradicional combina arroz, salada de macarrão e churrasco.

A comida típica favorita do Havaí é o prato feito. A versão tradicional combina arroz, salada de macarrão e churrasco.
Ver mais
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority

Refresque-se com uma raspadinha

A raspadinha é a pedida perfeita para os dias mais quentes – raspas de gelo soltinhas com coberturas de xaropes doces feitos de frutas locais ou com sabores realçados por frutas locais. No Matsumoto's Shave Ice, em Haleiwa, cidade de Oahu própria para a prática de surfe, as multidões fazem filas para comprar raspadinhas com sabores tropicais e menos tradicionais, como chá verde e moca. No Waiola Shave Ice, em Honolulu, os clientes podem escolher dentre milhares de combinações de sabores, como chocolate, carambola e Creamsicle. Experimente outras opções de sabores exóticos, como crème brulée, red velvet e durião, no Shimazu Store.

Refresque-se no Waiola Shave Ice, em Honolulu, que serve um menu que permite fazer milhares de combinações refrescantes e criativas de sabores.

Refresque-se no Waiola Shave Ice, em Honolulu, que serve um menu que permite fazer milhares de combinações refrescantes e criativas de sabores.
Ver mais
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Uma loucura doce

A Leonard's Bakery em Oahu serve as tradicionais malasadas, saborosos doces fritos, desde 1952, além de oferecer opções com recheio de creme de ovos, chocolate e abacaxi. A Champion Malasadas, em Honolulu, também serve malasadas frescas e quentinhas, nas versões tradicional e com recheio de creme. O Tex Drive-In na cidade de Honokaa, no Havaí, oferece um menu completo de comidas típicas e tradicionais do Havaí (incluindo o prato feito), mas é mais conhecido pelas malasadas. No local, é possível observar a produção dessas delícias por uma janela que dá para a cozinha.

De sobremesa, prove malasadas fresquinhas, um tradicional pãozinho português passado no açúcar.

De sobremesa, prove malasadas fresquinhas, um tradicional pãozinho português passado no açúcar.
Ver mais
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Lanches rápidos

Está com pressa e precisa almoçar? Em Honolulu, confira a Eat the Street. Realizado na última sexta-feira de todo mês, o evento reúne cerca de 40 expositores e atrai milhares de amantes da gastronomia para um banquete com comida de rua no Havaí. Experimente um verdadeiro buffet de delícias locais no Makers & Tasters, uma feira à beira-mar realizada por expositores que se revezam de segunda a sábado no horário do almoço e de quarta a sábado no horário do jantar.

Dentre as diversas opções, não deixe de conhecer os food trucks e quiosques de camarão favoritos dos moradores locais, na cidade de Kahuku e nas proximidades, em Oahu. Opções famosas, como Romy's Kahuku Prawns and Shrimp, Fumi's Kahuku Shrimp e Giovanni's Shrimp Truck, servem pratos de camarão preparados com manteiga, alho e outros temperos, feitos sob medida e acompanhados de molho.

A próspera cena dos food trucks no Havaí oferece diversas opções de refeições e lanches rápidos.

A próspera cena dos food trucks no Havaí oferece diversas opções de refeições e lanches rápidos.
Ver mais
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Como chegar

A principal porta de entrada para Oahu e o restante do Havaí é o Aeroporto Internacional de Honolulu (HNL), mas todas as ilhas dispõem de aeroportos para que você possa explorar todo o estado com facilidade. Você pode desembarcar nos aeroportos internacionais de Hilo (ITO) ou Kona (KOA) no Havaí, no Aeroporto de Kahului (OGG) em Maui, no Aeroporto de Lanai (LNY) em Lanai, no Aeroporto de Molokai (MKK) em Molokai e no Aeroporto de Līhue (LIH) em Kauai.

Explorar mais