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Lake Charles, Louisiana

Lake Charles e a Southwest Louisiana Boudin Trail

Por Marieve Herington


Você já pensou que uma comida é capaz de dar identidade a uma cultura? Lake Charles, localizada no sudoeste da Louisiana, é uma mistura interessante de um ambiente muito repousante com atividades divertidas e aventureiras para fazer. Mas se você quer realmente conhecer a região, comece pela comida, especialmente o boudin. O boudin é uma salsicha Cajun que pode ser feita de porco, camarão, lagosta ou até mesmo jacaré. Ela pode ser preparada defumada, grelhada, assada ou frita. Lake Charles é a sede da Southwest Louisiana Boudin Trail, um percurso de mercados e armazéns locais situados por todo o sudoeste da Louisiana, ao longo das rodovias Interstate 10 e Highway 90.

Boudin no LeBleu’s Landing, em Sulphur

No início de minha excursão culinária, os moradores locais me falaram do LeBleu’s Landing, um lugar conhecido em Sulphur, bem perto de Lake Charles, onde eles produzem seu próprio boudin e mostram como ele é feito. Eu experimentei o boudin e também os bolinhos de boudin, feitos da mesma mistura de carne e arroz, mas fritos em um formato arredondado. Delícia! Totalmente indecente. E fiquei muito feliz em saber que o boudin é surpreendentemente leve. Ele tem muito mais arroz do que eu esperava, e os temperos são muito coloridos, além de deliciosos. Eu também experimentei cracklins como acompanhamento: a pele frita do porco salgada e crocante. Depois de comer, eu andei pela loja olhando os produtos alimentícios da Louisiana, como a calda de cerejas de mayhaw, molhos Cajun picantes, misturas para jambalaya, lagosta cozida e muito mais.

Billedeaux’s Cajun Kitchen em Lake Charles

A próxima parada da minha lista de indicações era o Billedeaux’s Cajun Kitchen, em Lake Charles. Esse restaurante conhecido fica ao lado da Highway 90, um lugar perfeito para parar quando você está andando de carro pela cidade. Me disseram que o Billedeaux’s é o lugar do boudin defumado, e os moradores da região não me enganaram. O defumado da salsicha complementou de forma fantástica o tempero e os condimentos do recheio. Absolutamente delicioso! Como exemplo de alguns outros itens do cardápio do Billedeaux’s, havia os bolinhos de boudin, o gumbo e o jambalaya, todos alimentos básicos do sul da Louisiana e todos deliciosos. Eles também têm uma pequena seção frigorífica de pratos para levar, que incluem o boudin.

Famous Foods

Vista do exterior, a Famous Foods não parece fora do comum, mas por dentro você terá o vencedor do “Boudin Wars” de 2011, uma competição entre os restaurantes locais para definir que faz o melhor boudin. Além do boudin que, como prometido, estava excelente, a Famous Foods é conhecida pelos clientes habituais por ter os melhores cracklins da região. Eles são apresentados em três sabores: normal, defumado e picante. Eu não me atrevi a experimentar o picante, mas o normal estava delicioso!

Enquanto comia nesses restaurantes em busca do meu boudin favorito, além de experimentar comidas saborosas, também conversei com os moradores locais e entendi de verdade a importância da alimentação na reunião da comunidade e das famílias. É realmente uma experiência cultural única!

Tópicos:

Para mais informações, visite:

Site oficial de turismo de Lake Charles

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