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Colheita de cranberries
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  • Estados:
    Massachusetts

De coloração rubi, o cranberry (ou "oxicoco", em bom português) tem uma combinação marcante de sabores azedo e doce.

A frutinha do estado de Massachusetts dá um colorido delicioso à paisagem – especialmente no fim do outono, quando festivais de colheita, receitas repletas de cranberries e excursões pelos bogs dão as boas-vindas aos visitantes.

Excursões pelo bog

É fácil se interessar pelas fazendas de Massachusetts onde são cultivados os cranberries. Mas não é uma daquelas excursões de fazenda iguais as outras: as fazendas de cranberry têm bogs (piscinas), que são leitos em camadas de areia, turfa, cascalho e argila. Entre abril e novembro, as frutinhas crescem em parreiras dentro desses bogs. Elas precisam de muita água para chegar ao ponto mais maduro no outono. É nessa hora que você precisa planejar sua excursão, pois para a maioria dos bogs é preciso fazer reserva com antecedência. Em algumas excursões, os visitantes chegam a vestir a bota de borracha e de fato entrar no bog. Em outras, o passeio é só no terreno seco. Todas têm em comum informações sobre a colheita e a história dos cranberries, inclusive de como se acredita que os índios americanos as tenham apresentado aos conquistadores europeus no século XVII. Você vai poder provar a fruta e o suco, bem vermelhinhos, e terá a oportunidade de comprar o cranberry fresco e produtos artesanais feitos com ele. Geleia picante de pimenta com cranberry, mel com infusão de cranberry e cranberries cobertas por um delicioso chocolate amargo são perfeitos para levar de lembrança.

Essas frutinhas, duras e ácidas, são muito apreciadas nos pratos do dia de Ação de Graças, quando são cozidas e espessadas para preparar um delicioso acompanhamento.

Essas frutinhas, duras e ácidas, são muito apreciadas nos pratos do dia de Ação de Graças, quando são cozidas e espessadas para preparar um delicioso acompanhamento.
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Festivais

O outono também é boa época para participar de um festival de cranberries. No Harwich Cranberry Arts & Music Festival (Festival de Arte e Música de Cranberries de Harwich), em setembro, artesanato local, música ao vivo e comidas locais arrematam as celebrações. Em Wareham, a October Cranberry Harvest Celebration (Celebração da Colheita de Cranberry em Outubro) conta com demonstrações de colheita e culinária, uma feira de artesanato e passeios de pedalinho no belo Lago Tihonet. Em Nantucket, com seus ares de cartão-postal, também em outubro, as frutinhas cultivadas na ilha ganham destaque contra as cores ardentes das folhas do outono. (Suco de cranberry e frutinhas cobertas no chocolate são muito apreciados nesse evento).

Nos festivais anuais do cranberry, sucesso mesmo faz o suco fresquinho, feito na hora.

Nos festivais anuais do cranberry, sucesso mesmo faz o suco fresquinho, feito na hora.
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Nos cardápios

Os chefs de Massachusetts, que adoram usar ingredientes locais, sabem que os cranberries são adequados para preparos doces e salgados. Você os encontra em todos os lugares do estado, de restaurantes a padarias, e de pratos criativos e requintados a clássicos tradicionais com aquele toque caseiro. Imagine uma rabanada bem douradinha servida com uma compota colorida! Para almoçar ou jantar, o chef pode dar o toque azedinho das frutinhas a uma sopa aveludada de cenoura e coco, depois misturá-las com pimentão defumado e chegar a um molho saboroso para misturar sobre a carne de porco macia. Não faltam possibilidades de sobremesas, mas a torrada é um clássico, complementando as frutinhas com cobertura doce e crocante. 

Os cranberries podem ser usados em diversas receitas, mas muitos preferem seu sabor azedo combinado com a suavidade do pão doce tradicional da região.

Os cranberries podem ser usados em diversas receitas, mas muitos preferem seu sabor azedo combinado com a suavidade do pão doce tradicional da região.
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