- Estados:
- Texas
- Missouri
- Tennessee
- Carolina do Norte
- Carolina do Sul
O churrasco é servido em todos os lugares nos EUA e há muitas variedades regionais a se conhecer.
Quase todo mundo tem um tipo de churrasco preferido — algumas pessoas chegam perto da adoração divina.
Escolha o estilo que mais combina com seu gosto
Sinta-se um caubói numa lanchonete estilo Chuckwagon.
A definição básica (carne defumada lentamente sobre o fogo) geralmente é aceita. Porém, em áreas do Centro-Oeste, Sudeste e Sudoeste (para citar alguns: Kansas City, Missouri; Memphis, Tennessee; Carolina do Norte e do Sul e Texas), o tipo de carne e o método de preparo geram debates e competições.
Em muitos estados do Sudeste e do Oeste, o churrasco é uma forma de arte. Há diversas variedades a se provar, das mais suculentas às mais sequinhas.
Há inclusive um circuito de competição entre churrascos que acontece nas "capitais do churrasco". Alguns dos times vencedores abriram restaurantes populares, como o BBQ Shack em Kansas City, o Pecan Lodge em Dallas, Texas, e o Wilber’s Barbecue em Goldsboro, Carolina do Norte. Vá até esses lugares, pergunte aos moradores locais quais são seus pratos favoritos ou siga os sinais sensoriais: uma coluna de fumaça, paredes sujas de fuligem e, claro, o delicioso aroma.
Carne defumada à perfeição
Visita às capitais do churrasco
Em Kansas City e regiões ao redor nos estados de Kansas e Missouri, a carne do churrasco é o peito da vaca defumado sobre frutas ou madeira de lei. As extremidades queimadas são fatiadas e aproveitadas (as extremidades são os pedaços mais externos da pele que foram carbonizados e ganharam muito sabor durante o processo de cozimento). Também é possível encontrar diversos pratos com carne de porco, como costela e sanduíches de carne suína desfiada. Os cortes de carne usados em Kansas City podem variar, mas o molho é tipicamente doce, apimentado e marcante, preparado com vinagre e tomate.
O churrasco no Texas é fortemente influenciado pela cultura rancheira do estado e abusa da carne com molho. Os cortes são assados lentamente sobre fogo aceso com madeira e servidos quando a carne começa a soltar do osso. Não chega a surpreender que também haja muita influência mexicana na região: o peito de vaca picado ou fatiado fica ao lado das linguiças de carne bovina, enchidas com jalapeños e queijo cheddar.
Nas Carolinas do Norte e do Sul, os chefs preparam a carne suína lentamente, em churrasqueiras alimentadas por madeira de lei. O molho é determinado pela região: na região oeste da Carolina do Norte predominam as misturas adocicadas preparadas com tomate, enquanto a região leste prefere as versões com base de vinagre apimentado. Já na Carolina do Sul, o favorito é à base de mostarda. O coleslaw é acompanhamento preferencial, sobre ou ao lado da carne.
A carne suína também é padrão em Memphis, Tennessee. Embora seja possível pedir costela (como é de praxe no Charles Vergos’ Rendezvous, onde a costela é assada sobre carvão), não deixe de provar o sanduíche de carne suína, disponível em centenas de churrascarias em toda a cidade. Aqui, os principais restaurantes recheiam o pão com carne suína defumada, desfiada ou picada, com pedacinhos da pele crocante (chamado de "bark", é a nossa "pururuca"), molho de tomate adocicado e coleslaw.
Peito de vaca servido com acompanhamentos deliciosos
Saboreie deliciosos churrascos em sua viagem aos Estados Unidos
- Explore o Southern Foodways Alliance Southern BBQ Trail (circuito sulista do churrasco da Southern Foodways Alliance) para encontrar churrascarias em toda a região sul.
- Participe do World Series of Barbecue, no distrito de Stockyards, em Kansas City (setembro e outubro) para saborear churrascos de estabelecimentos locais e assistir a uma competição entre 500 equipes.
- Faça fila no Smitty's Market em Lockhart, Texas, e veja os funcionários servindo carne bovina e linguiça diretamente da churrasqueira.
Tópicos relacionados:
Mais experiências nas proximidades
Explorar mais
Destino
Fort Worth
Destino
Fredericksburg
Destino
Bandera
Destino
Beaumont
Destino
Dallas
Destino
Denton
Destino
South Padre Island
Destino
St. Charles
Destino
Springfield
Destino
St. Louis
Experiência
Fort Worth: Espiríto coubói e muita cultura
Experiência
Praia, História e Cultura na ilha de Hilton Head
Experiência
Uma Vida ao Ar Livre na Ilha de Hilton Head
Experiência