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Marisco em Baton Rouge, Louisiana

Louisiana

Baton Rouge, Louisiana: 4 estações de frutos do mar

Por: Samantha Crespo

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  • States:
    Louisiana

Em Baton Rouge, no estado de Louisiana, os moradores marcam a mudança das estações do seu próprio jeito.

As conversas, por exemplo, talvez não sejam sobre o inverno que se aquece com a chegada da primavera, mas sobre as ostras que dão lugar para os lagostins. Na verdade, a capital de Louisiana celebra quatro tradicionais “estações de frutos do mar”: ostra, popular no inverno; lagostim, um crustáceo de água doce que faz sucesso na primavera; caranguejo azul, uma iguaria de verão; e camarão, com diferentes variedades procuradas durante todo o ano. Os sabores frescos dessas iguarias locais e sazonais têm colaborado para que se forme a cena gastronômica de Baton Rouge. Experimente você mesmo das seguintes maneiras.

Culinária cajun e creole

Baton Rouge fica no cruzamento entre a gastronomia cajun e creole, respectivamente descritas como as comidas do interior e local da Louisiana. Embora as duas cozinhas compartilhem alguns ingredientes e até mesmo nomes de receita, os estilos são diferentes: os pratos cajun tendem para o rústico, já os creole sugerem sofisticação. Para sua sorte, você não precisa escolher uma ou outra quando está em Baton Rouge. Aqui, em um único cardápio, você encontra os grandes camarões de Louisiana, servidos com molho de remoulade ao estilo creole, deliciosamente complexo com toques picantes e tártaros, próximos a uma farta tigela de gumbo de frutos do mar que reúne camarões, caranguejos com muita carne e arroz em um roux escuro.

Procure restaurantes e mercados que oferecem refeições preparadas na hora para saborear no local e misturas de temperos cajun e creole para levar para casa como lembranças.

Procure restaurantes e mercados que oferecem refeições preparadas na hora para saborear no local e misturas de temperos cajun e creole para levar para casa como lembranças.
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Restaurantes e mercados

O Tony’s Seafood, um mercado onde você pode comprar frutos do mar frescos, ingredientes para molhos ou fazer seu almoço, é uma celebração constante das estações de frutos do mar de Baton Rouge. Saboreie deliciosos caranguejos recheados ou a torta de lagostim, gumbo em três variedades e po’boys, sanduíches tradicionais do estado, recheados com ostras ou camarão. O Tony’s também é um bom lugar para experimentar os favoritos da culinária cajun, como o boudin. Aqui, a linguiça cajun, que tradicionalmente combina carne de porco e arroz, pode ser recheada com lagostim ou camarão e caranguejo.

O Jolie Pearl Oyster Bar oferece ostras de Louisiana e muito mais para assegurar que, sempre que visitar, você encontre 50 variedades diferentes em oferta. Escolha o seu favorito para saborear cru, ou peça que eles cozinhem com boudin.

Até mesmo o City Pork, uma variação moderna dos açougues tradicionais do estado, inclui frutos do mar em seu menu. Aqui, você pode combinar uma salada de ostras fritas do Golfo do México com uma tábua de frios caseiros.

O Tony’s Seafood é um excelente local para experimentar lagostim em diferentes formas, de simples pratos com ele cozido e temperado no ponto até deliciosas tortas de lagostim.

O Tony’s Seafood é um excelente local para experimentar lagostim em diferentes formas, de simples pratos com ele cozido e temperado no ponto até deliciosas tortas de lagostim.
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Excursões gastronômicas em Baton Rouge

O centro de Baton Rouge é um símbolo do cenário gastronômico da cidade, e o “C'est Si Bon Food Tour” vai orientar você. As excursões a pé e guiadas visitam uma variedade de restaurantes em busca dos pratos exclusivos da gastronomia de Baton Rouge, de gumbos caseiros a po’boys recheados com frutos do mar e camarão com farinha de milho.

Em restaurantes de Baton Rouge como o City Pork, escolha entre as seleções de frutos do mar frescos e iguarias locais como os frios caseiros.

Em restaurantes de Baton Rouge como o City Pork, escolha entre as seleções de frutos do mar frescos e iguarias locais como os frios caseiros.
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Eventos gastronômicos

Para participar de uma celebração da cultura gastronômica de Baton Rouge que acontece em toda a cidade, sincronize sua visita com um festival gastronômico. Em abril, o Crawfête apresenta os chefs da cidade em uma exibição de receitas que traz o lagostim em várias formas, desde éutoffées ricos em aroma até bolos de lagostim frito. Em agosto, o Fête Rouge sedia uma competição entre chefs locais e uma degustação de vinhos do mundo todo.

O centro de Baton Rouge é um símbolo do cenário gastronômico da cidade, com restaurantes originais e excursões a pé para os gourmets.

O centro de Baton Rouge é um símbolo do cenário gastronômico da cidade, com restaurantes originais e excursões a pé para os gourmets.
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Como chegar lá

Voos internacionais com conexão em Atlanta, Houston ou Dallas podem levar você ao aeroporto metropolitano de Baton Rouge, que fica a apenas 11 Km do centro. O aeroporto internacional Louis Armstrong New Orleans (a 116 Km do centro de Baton Rouge) também é uma excelente porta de entrada para essa e outras cidades do estado.

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